インスタ ストーリー アーカイブから消えた。 インスタ新機能「アーカイブ」とは?使い方

インスタ「#アーカイブ投稿」のやり方

インスタ ストーリー アーカイブから消えた

後ほど、ストーリーを自動で保存しない設定について紹介します。 インスタライブで自分が配信したものや誰かが配信したものは、シェアすることでストーリー同様24時間公開されます。 ストーリーをシェアしたいアカウントの「送信」ボタンをタップすると、相手のダイレクトメッセージにストーリーを送ることができます。 アーカイブを解除すると、最新投稿の位置・時間ではなく、元の投稿位置・日時に戻る アーカイブで「あぁぁぁぁ!やってもうたぁーーー!!」みたいな取り返しのつかない失敗は何も起こらないですよ。 確認画面では通常の写真や投稿のアーカイブとストーリーズのアーカイブがあります。

次の

インスタストーリーをアーカイブへ保存・閲覧・削除方法まとめ|インスタグラム使い方

インスタ ストーリー アーカイブから消えた

アーカイブすると自分のフォロワーやインスタグラムを利用する他の人からは、その投稿を見ることができなくなります。 ストーリーの削除の仕方 次に、ストーリーの削除の仕方を紹介します。 Instagramページ右下にあるプロフィールから自分のページに飛ぶようにすればアーカイブが現れます。 投稿を開いたら写真の右上にある「・・・」マークをタップします。 選択した投稿のメニューが画面に出てくるので、「アーカイブする」をタップしましょう。

次の

インスタ新機能「アーカイブ」とは?使い方

インスタ ストーリー アーカイブから消えた

「保存する」からカメラロールに保存 ライブ動画が終了したらこの画像の画面に変わります。 アーカイブする投稿の上にあるアイコン iPhoneの場合は歯車、Androidの場合は縦3つの… をタップします。 つまり ストーリーの特性上24時間経過すると投稿内容が自動的に消去されてしまいますので注意してください。 長押しで上にスライドでも大丈夫です 右上の「・・・マーク」をタップしましょう。 次に、Instagram上のストーリーを再生します。 なので、 せめてストーリーにシェアして事前にリプライを表示させるのをおすすめします。

次の

インスタ「#アーカイブ投稿」のやり方

インスタ ストーリー アーカイブから消えた

画面左上にある、 「アーカイブボタン」を選択してください。 これで、シェアが完了しました。 シェアするストーリーを開いたら画面右下にある「送信先」をタップしましょう。 投稿から24時間以上経過してもストーリーが見れるようにインスタ内のアーカイブで保存する事ができるようになってます。 アーカイブに保存した投稿の削除 アーカイブに保存した投稿の削除方法を解説していきます。

次の

【インスタ】アーカイブ機能の使い方│移動・戻す・ストーリー・シェアまとめ

インスタ ストーリー アーカイブから消えた

この方法を使うとストーリーの写真を通常の投稿にしてほかの人に公開できます。 アーカイブ機能によって、人に公開したい写真と非公開にしたい写真とを分けて整理することが可能です。 ストーリーをシェアしようとすると自動で日付が入ります。 しかし、今後のアップデートなどで保存期間が追加されるかもしれません。 インスタのアーカイブ機能の基本的な仕組みや使い方が気になる方は以下を参考にどうぞ。 次に画面左上にある、 「アーカイブボタン」をタップしてください。

次の

【インスタライブ】あとから見る方法―設定内容や注意点を解説

インスタ ストーリー アーカイブから消えた

再投稿出来ないなど、間違った情報が出回っていますので注意して下さい。 ですので、検索で表示したい投稿や埋め込みなどに使っている投稿をアーカイブする際は注意が必要です。 インスタのアーカイブ機能の特徴 インスタに標準搭載されているアーカイブ機能ですが、 どんな特徴があるのでしょうか? インスタに投稿した写真や動画を、他の人が見られない形で非公開にできる機能です。 まとめ:いいねが少ない場合もどうぞ いや~アーカイブ。 インスタの投稿をアーカイブに移動する方法 アーカイブに投稿した写真や動画を移動させたいと思っても、そもそもどこにアーカイブがあるのでしょうか? 普段の操作では中々見つけられないので、以下から アーカイブに移動する方法を紹介していきますね。

次の

インスタでアーカイブを元に戻すには?消えた投稿を取り戻す方法

インスタ ストーリー アーカイブから消えた

この辺りの仕組みが少しややこしいので注意するようにしましょうね。 ストーリーは投稿して24時間たつと消えてしまいます。 単にプライベートなコレクションを持ちライトいう以外にも、ショップや企業のアカウントで膨大な投稿量になってしまった時にも、古い投稿はアーカイブして投稿数を減らし、すっきり見やすく整理することで、フォロワーに見て欲しい投稿だけを表に残すという使い方ができます。 地味に分かりにくく、迷うときがあるので慣れないうちは、 このページで復習してくださいね。 アーカイブからハイライトをつくる インスタグラムでは「ハイライト」をつくることができます。 一応プライバシー設定も インスタのストーリーを特定の人に見られたくない場合にはストーリーを非表示にします。

次の

インスタ新機能「アーカイブ」とは?使い方

インスタ ストーリー アーカイブから消えた

プロフィールに移動します。 他人のインスタライブのリプレイを保存する方法 さて、自分のインスタライブが保存できることが分かりましたが、他の人のインスタライブは保存できるのでしょうか? iOS(iPhone・iPad)の場合は画面録画機能で 他人のインスタライブの場合、時間帯によってはリアルタイムで見られないことも多いので、配信者はストーリーにシェアして24時間リプレイを見ることができるようにしているケースがありますよね。 自分しか閲覧できませんが、ストーリーズもアーカイブに移動できます。 ストーリーのアーカイブ 通常の投稿と違い、ストーリーの場合は投稿と同時に自動でアーカイブに保存されます。 何かおかしいなと思ったら一度iPhoneを再起動してみましょう。

次の